О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 25.05.2010 N 225 "Об утверждении Порядка организации семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Улан-Удэ"

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 09.12.2015 N 333

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения правовых актов Администрации г. Улан-Удэ в соответствие с действующим законодательством в сфере образования постановляю:
1. Внести в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 25.05.2010 N 225 "Об утверждении Порядка организации семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Улан-Удэ" (далее - Порядок) следующие изменения:
1.1. По тексту постановления и Порядка слова "дошкольное учреждение" заменить на слова "дошкольная организация" в соответствующем числе и падеже.
1.2. Пункт 1.2 Порядка изложить в следующей редакции: "1.2. Семейные группы организуются в семьях для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Нормативное количество детей определяется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к количеству детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности, установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. Допускается формирование разновозрастных групп, а также прием в семейную группу детей дошкольного возраста из других семей.".
1.3. Раздел 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"- организация общественного дошкольного образования с целью удовлетворения запросов родителей в общественном образовании детей дошкольного возраста при отсутствии достаточного количества мест в действующих организациях, а также для оказания помощи семье в воспитании ослабленных, часто болеющих детей, плохо адаптирующихся в больших коллективах.".
1.4. В пункте 3.3 слово "многодетной" исключить.
1.5. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции: "4.2. Дошкольная образовательная организация в течение 3-х рабочих дней со дня поступления заявления направляет на рассмотрение Комиссии ходатайство об организации семейной группы с приложением заявления и пакета документов, сформированного в соответствии с пунктами 3.2, 4.1 настоящего Положения.
Комиссия рассматривает заявление и проверяет сведения о заявителе на предмет соответствия требованиям, установленным настоящим Положением к воспитателям семейной группы. Срок рассмотрения заявления и принятия заключения Комиссией не должен превышать 30 календарных дней с даты поступления ходатайства. Для принятия заключения о соответствии или несоответствии заявителя требованиям, установленным для воспитателей семейной группы, и о возможности открытия семейной группы Комиссия организует проведение социально-психологического обследования личности родителя (законного представителя), претендующего на должность воспитателя семейной группы, проводит обследование жилищно-бытовых условий заявителя и оценивает психологический климат в семье заявителя.".

1.6. В пункте 4.3 слова "на группу от 3 до 8 детей" заменить словами "на одну семейную группу".
1.7. В пункте 9.1 абзац "- если в семейной группе остается менее 3 детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет включительно" изложить в следующей редакции "- если в семейной группе остается менее 3 детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет".
1.8. Внести в Положение о Комиссии по отбору кандидатов на должность воспитателя семейной группы следующие изменения:
1.8.1. В пункте 1.4 слова "Управления здравоохранения г. Улан-Удэ" исключить, дополнить словами "Всего не менее 3 человек.".
1.8.2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции: "Комиссия изучает возможность создания (открытия) семейной группы на основании представленных документов, предусмотренных п. 3.2, п. 4.1 Порядка организации семейной группы при дошкольной образовательной организации.".
1.8.3. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции: "Комиссия дает заключение о соответствии или несоответствии заявителя требованиям, установленным для воспитателей семейной группы, и о возможности открытия семейной группы в 30-дневный срок.".
1.8.4. В пункте 3.6 слова "...и подписывается секретарем Комиссии" исключить.
1.8.5. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции: "Информация о дате и месте проведения Комиссии, материалы для очередного заседания Комиссии направляются членам Комиссии, не являющимся представителями Комитета по образованию, не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания Комиссии.".
1.8.6. В пункте 3.11 слово "заявлений" заменить на слово "ходатайств".
1.8.7. Пункт 3.13 исключить.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

Руководитель Администрации г. Улан-Удэ З.Г.САНГАДИЕВ