О требованиях к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров, используемых для выполнения строительных работ

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 21.12.2015 N 1855-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях повышения эффективности и результативности осуществления закупок, качества выполнения строительных работ для обеспечения муниципальных нужд городского округа "Город Улан-Удэ", в соответствии со статьями 33, 64, 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", пунктом 4.2.2 Порядка взаимодействия уполномоченного органа с заказчиками города Улан-Удэ при осуществлении закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд городского округа "Город Улан-Удэ", утвержденного постановлением Администрации города Улан-Удэ от 10.06.2014 N 150:
1. Структурным подразделениям Администрации города Улан-Удэ и муниципальным учреждениям:
1.1. При осуществлении закупок строительных работ, включенных в код 45 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007 или в коды 41.2, 42, 43 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014, для выполнения которых используются товары (строительные материалы, изделия и оборудование), с начальной (максимальной) ценой контракта свыше трех миллионов рублей, прилагать к заявке на проведение электронного аукциона требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров, используемых для выполнения работ (далее - Требования).
1.2. Формировать Требования на основании проектной документации (при наличии), сметных расчетов, дефектных ведомостей. При этом включать в Требования только товары, являющиеся значимыми при выполнении работ и без применения которых результат работы не может быть достигнут.
1.3. Не включать в Требования указания в отношении знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки. Требования могут содержать указание на товарные знаки, при этом обязательным условием является включение слов "или эквивалент".
1.4. Использовать, если это возможно, при составлении Требований стандартные показатели, требования, условные обозначения и терминологию, касающиеся технических и качественных характеристик товаров, установленных в соответствии с техническими регламентами, стандартами и иными требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
1.5. Указывать в Требованиях показатели, позволяющие определить соответствие товаров, используемых для выполнения работ, установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
1.6. Включать в проекты контрактов (договоров) обязательное условие о соответствии товаров, используемых для выполнения работ, установленным Требованиям.
2. Установить, что при осуществлении закупок строительных работ, включенных в код 45 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007 или в коды 41.2, 42, 43 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014, в случае если начальная (максимальная) цене контракта не превышает трех миллионов, структурные подразделения Администрации города Улан-Удэ и муниципальные учреждения вправе включить в состав заявки на проведение электронного аукциона требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров, используемых для выполнения работ.
3. Управлению по муниципальным закупкам осуществлять проверку заявок заказчиков на соответствие требованиям настоящего распоряжения.
4. Установить, что структурные подразделения Администрации города Улан-Удэ и муниципальные учреждения несут ответственность за несоответствие установленных Требований дефектным ведомостям, сметным расчетам, проектной документации или действующим нормативно-техническим документам Российской Федерации в области технического регулирования, которое может повлечь за собой срыв или затягивание определения подрядчиков, признание обоснованными жалоб участников закупки, некачественное и несвоевременное выполнение работ.

Руководитель Администрации г. Улан-Удэ З.Г.САНГАДИЕВ