Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета на осуществление передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных

Постановление Правительства РБ от 24.12.2015 N 648

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Республики Бурятия от 05.05.2015 N 1110-V "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Бурятия по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных" Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета на осуществление передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.ЕГОРОВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Бурятия от 24.12.2015 N 648

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ


1. Финансирование органов местного самоуправления на осуществление отдельных государственных полномочий производится за счет и в пределах средств республиканского бюджета в виде субвенций.
2. Главным распорядителем средств республиканского бюджета, выделенных в виде субвенций на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, является Управление ветеринарии Республики Бурятия (далее - Управление).
3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Управлению на проведение мероприятий, указанных в Законе Республики Бурятия от 05.05.2015 N 1110-V "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Бурятия по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных".
4. Распределение субвенций осуществляется в соответствии с Методикой расчета общего объема субвенций органам местного самоуправления из республиканского бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных, являющейся приложением к Закону Республики Бурятия от 05.05.2015 N 1110-V "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Бурятия по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных".
5. Управление заключает с органами местного самоуправления в Республике Бурятия Соглашения о предоставлении субвенций.
6. Управление перечисляет субвенции в местные бюджеты муниципальных образований на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства по Республике Бурятия в соответствии с Планом кассовых выплат, являющимся приложением к заключенному Соглашению.
7. Органы местного самоуправления представляют отчеты о реализации переданных им государственных полномочий по формам и в сроки, установленные уполномоченным органом.
8. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в Управление сведений несут органы местного самоуправления.
9. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы органами местного самоуправления на другие цели. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в соответствии с действующим законодательством.
10. Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки целевых средств подлежат возврату в республиканский бюджет в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.
11. Управление обеспечивает соблюдение органами местного самоуправления условий, целей и порядка предоставления субвенций.