О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.06.2011 N 287 "Об утверждении Порядка материально-технического обеспечения проведения местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования и проведения выборов в представительный орган вновь образованного муниципального образования"

Постановление Правительства РБ от 09.12.2015 N 608

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения нормативного правового акта Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.06.2011 N 287 "Об утверждении Порядка материально-технического обеспечения проведения местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования и проведения выборов в представительный орган вновь образованного муниципального образования":
1.1. В пункте 2 слова "Администрацию Президента и Правительства Республики Бурятия" заменить словами "Администрацию Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия".
1.2. Порядок материально-технического обеспечения проведения местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования и проведения выборов в представительный орган вновь образованного муниципального образования изложить в следующей редакции:

"ПОРЯДОК МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ВНОВЬ ОБРАЗОВАННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и использования средств из республиканского бюджета на финансирование расходов, связанных с материально-техническим обеспечением проведения местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования, в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, и (или) проведения выборов в представительный орган вновь образованного муниципального образования (далее - бюджетные средства).
2. Бюджетные средства используются:
1) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий (комиссии референдума) с правом решающего голоса, выплату компенсаций членам избирательных комиссий (комиссии референдума) с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов (референдума), а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам;
2) на изготовление печатной продукции;
3) на приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для обеспечения выборов (референдума) и полномочий избирательных комиссий (комиссии референдума);
4) на транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в труднодоступных или отдаленных местностях;
5) на доставку, хранение избирательной документации (документации референдума), подготовку ее к передаче в архив или на уничтожение;
6) на обучение организаторов выборов и избирателей;
7) на командировки, услуги связи и другие цели, связанные с проведением выборов (референдума), а также с обеспечением полномочий и деятельности избирательных комиссий (комиссии референдума).
3. Главным распорядителем бюджетных средств является Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (далее - Администрация).
4. Предоставление бюджетных средств осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Администрацией и избирательной комиссией, организующей выборы, комиссией референдума (далее - Комиссия).
5. Соглашение должно содержать:
1) целевое назначение бюджетных средств;
2) размер бюджетных средств;
3) порядок, сроки представления и формы отчетности о расходовании и целевом использовании бюджетных средств;
4) формы и порядок осуществления контроля за расходованием бюджетных средств Комиссией;
5) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;
6) срок действия соглашения;
7) иные условия, касающиеся предоставления бюджетных средств.
Соглашение заключается согласно утвержденной бюджетной росписи о распределении расходов республиканского бюджета на основании поступившей в Администрацию заявки Комиссии на предоставление бюджетных средств (далее - заявка) в течение 10 дней со дня регистрации заявки.
6. Заявка подается Комиссией после утверждения бюджетной росписи о распределении расходов республиканского бюджета.
К заявке прилагаются следующие документы:
копия решения Комиссии либо иного уполномоченного в соответствии с законодательством органа о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования и (или) о назначении выборов в представительный орган вновь образованного муниципального образования;
смета расходов, необходимых для обеспечения деятельности комиссии референдума и (или) избирательных комиссий, и пояснительная записка к ней с подробным обоснованием запрашиваемого объема бюджетных средств.
Администрация по результатам рассмотрения заявки направляет Комиссии проект соглашения.
7. Расходование бюджетных средств осуществляется на основании сметы расходов, необходимых для обеспечения деятельности комиссии референдума и (или) избирательных комиссий, составленной Администрацией, согласованной с Избирательной комиссией Республики Бурятия (далее - смета расходов). Смета расходов утверждается Руководителем Администрации в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете.
8. Администрация распределяет поступившие в ее распоряжение бюджетные средства и перечисляет Комиссии на открываемый ею счет в порядке, установленном Избирательной комиссией Республики Бурятия по согласованию с Отделением - Национальным банком по Республике Бурятия Сибирского главного управления Центрального Банка Российской Федерации, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия - в филиале Сберегательного банка Российской Федерации, после заключения соглашения, утверждения сметы расходов и получения от Комиссии извещения об открытии счета.
9. Комиссия представляет в Администрацию отчет о расходовании бюджетных средств не позднее 35 дней со дня голосования.
К отчету прилагаются копии документов (договоры на выполнение работ (оказание услуг), счета, акты о выполнении работ (оказании услуг), платежные поручения и иные документы), подтверждающие произведенные расходы на материально-техническое обеспечение проведения местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования и (или) проведения выборов в представительный орган вновь образованного муниципального образования.
10. Не использованные Комиссией бюджетные средства подлежат возврату в республиканский бюджет до представления отчета в Администрацию о поступлении и расходовании бюджетных средств.
11. Комиссия несет ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае выявления факта нецелевого использования бюджетных средств указанные бюджетные средства подлежат возврату в республиканский бюджет.
12. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Администрацией и органами, осуществляющими государственный финансовый контроль, в соответствии с установленными полномочиями.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.ЕГОРОВ