О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 13.12.2005 N 390 "О возмещении организации железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Республики Бурятия, за счет средств республиканского бюджета"

Постановление Правительства РБ от 21.12.2015 N 630

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях упорядочения расчета предоставляемой организациям железнодорожного транспорта субсидии Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Внести изменение в Порядок предоставления субсидий организации железнодорожного транспорта на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Республики Бурятия, за счет средств республиканского бюджета, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.12.2005 N 390 "О возмещении организации железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Республики Бурятия, за счет средств республиканского бюджета" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 24.12.2008 N 581, от 06.12.2011 N 652, от 17.04.2015 N 185, от 19.05.2015 N 240), изложив пункт 5 в следующей редакции:
"5. Субсидия предоставляется организации железнодорожного транспорта при условии:
а) осуществления перевозок пассажиров на маршрутах, при работе на которых у соответствующей организации железнодорожного транспорта возникают недополученные доходы в случае государственного регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки;
б) заключения с главным распорядителем средств республиканского бюджета соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение).
Для получения субсидии за первое полугодие текущего года организация железнодорожного транспорта до 1 августа представляет в Республиканскую службу по тарифам Республики Бурятия расчет понесенных расходов на осуществление перевозок пассажиров в поездах пригородного сообщения и полученных доходов от перевозки пассажиров в соответствии с Методикой расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в субъектах Российской Федерации, утвержденной приказом Федеральной службы по тарифам России от 28.09.2010 N 235-т/1 (далее - Методика), а также отчет об объемах выполненной вагоно-километровой работы и количестве перевезенных пассажиров на период регулирования.
Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия в течение тридцати календарных дней с момента получения расчета организации железнодорожного транспорта рассматривает данный расчет и направляет заключение главному распорядителю средств республиканского бюджета по указанной статье расходов.
Главный распорядитель средств республиканского бюджета в течение десяти рабочих дней с момента получения заключения Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия принимает решение о заключении соглашения о предоставлении указанной субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии. О принятом решении организация железнодорожного транспорта уведомляется в течение двух рабочих дней с момента принятия решения.
Для получения субсидии за второе полугодие текущего года организация железнодорожного транспорта до 1 декабря представляет главному распорядителю бюджетных средств расчет расходов и доходов, отчет об объемах выполненной вагоно-километровой работы и количестве перевезенных пассажиров на период с 1 июля по 30 ноября текущего года.
Главный распорядитель средств республиканского бюджета в течение десяти рабочих дней с момента получения вышеуказанных данных принимает решение о заключении соглашения о предоставлении указанной субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии. О принятом решении организация железнодорожного транспорта уведомляется в течение двух рабочих дней с момента принятия решения.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии в обоих случаях являются:
а) представление недостоверных сведений и документов;
б) неполное представление документов.
В случае принятия решения о заключении соглашения о предоставлении указанной субсидии главный распорядитель средств республиканского бюджета в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения направляет организации железнодорожного транспорта два экземпляра подписанного соглашения.
Организация железнодорожного транспорта подписывает соглашение и возвращает один экземпляр соглашения главному распорядителю средств республиканского бюджета.
Перечисление субсидии организации железнодорожного транспорта осуществляется в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.
По результатам финансового года организация железнодорожного транспорта до 10 апреля следующего финансового года представляет в Республиканскую службу по тарифам Республики Бурятия расчет фактических расходов и доходов за отчетный год в соответствии с действующей Методикой на основе годовой бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности (заверенных в установленном порядке) для проведения расчетов размера фактических недополученных доходов, а также отчет об объемах выполненной вагоно-километровой работы и количестве перевезенных пассажиров на период регулирования.
Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия в течение тридцати календарных дней с момента получения расчета организации железнодорожного транспорта рассматривает данный расчет и направляет заключение главному распорядителю средств республиканского бюджета по указанной статье расходов.
В случае если по результатам финансового года субсидия предоставлена в размере меньшем, чем размер фактически недополученных доходов в предшествующем финансовом году, разница подлежит перечислению из республиканского бюджета в текущем финансовом году.
В случае предоставления субсидии в размере, превышающем фактически недополученные доходы, организация железнодорожного транспорта осуществляет возврат субсидии в республиканский бюджет в размере разницы между фактически предоставленным размером субсидии и фактически сложившимися недополученными доходами за предшествующий финансовый год в течение десяти банковских дней со дня получения соответствующего требования главного распорядителя бюджетных средств.
В случае нарушения условий предоставления субсидии организация железнодорожного транспорта осуществляет возврат субсидии в республиканский бюджет в течение десяти банковских дней со дня получения соответствующего требования главного распорядителя бюджетных средств.
Главным распорядителем бюджетных средств и Министерством финансов Республики Бурятия осуществляется проверка соблюдения организацией железнодорожного транспорта условий, целей и порядка предоставления субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия В.НАГОВИЦЫН